Блоги

Кролиководческое хозяйство "Ушастик"
Добрый день!Предлагаю вам принять участие в проекте кролиководческого хозяйства на базе существующего ЛПХ.Опыт в сельском хозяйстве более 15 лет.
В данный момент наша страна очень зависит от импорта мяса кролика. На долю Китая и Венгрии приходится 99% импорта крольчатины в Россию. В среднем в течение последних пяти лет объем импорта колеблется в районе отметки в 2,2 тыс. тонн в год. Эксперты уже не раз отмечали низкое качество импортной крольчатины, поставляемой в замороженном виде, которую недобросовестные поставщики зачастую выдают за охлажденную российскую продукцию. Это несколько снижает доверие к мясу кролика у конечного покупателя, что также создает проблемы для развития бизнеса.
Однако не стоит думать, что в России все так уж плохо с потребление крольчатины. По весьма непонятной причине этот бизнес на самом деле нигде (разве что, кроме Китая) не развит на достаточном уровне. Так, в Европе на долю крольчатины приходится только 2% всего объема потребляемого мяса. Всего европеец за год съедает 100 кг различных видов мяса. Интересно, каков среднегодовой объем потребления в России? На самом деле статистики как таковой нет, но довольно простой подсчет данных позволяет говорить, что среднестатистический россиянин съедает за год 2,67 грамма крольчатины. И это вовсе не шутка. Получается, что на одного человека, который съедает кролика за год, приходится более тысячи тех, кто крольчатины за этот год в глаза не видел.
Чистая прибыль по итогам годовых продаж продукции кролиководства составит 697 169 рублей.
Рентабельность фермы по разведению кроликов, согласно расчетам бизнес плана, составляет 59,6%. Окупаемость проекта при таких показателях наступит через 24 месяца работы фермы.


0
37

Комментарии

Комментарии отсутствуют.