Молекулярный ручной сканер качества продуктов

Молекулярный ручной сканер качества продуктов

Категория: Пищевое
Дата публикации: 06.04.2015
Активность: 640
Обновлен: 06.04.2015
Автор: Pekichev Anton
Должность: Директр
Авторизируйтесь в качестве Инвестора для просмотра полной информации!
Концепция проекта
Молекулярный сканер способен сравнивать качества продуктов питания с известными эталонами. Можно определять содержание жиров, белков, сахаров, солей, металлов и других компонент в жидких и твердых продуктах. Американский аналог - SCIO кампании consumerphysics.com. Технологии, которые используем мы имеют отличия с пока единственным аналогом, что позволяет нам значительно удешевить производство. Технология основана на методах спектроскопии в УФ, видимой и ИК областях. Прибор выдает данные в виде 1200 точек, которые являются своего рода отпечатками пальцев изучаемого образца. Далее эти данные автоматически передаются через телефон на облачный сервер, где они сравниваются с базой данных и выдают результат схожести с одним из имеющихся стандартов. На текущий момент создан тестовый прототип, который подтвердил возможность использования данной технологии для анализа качества продуктов. Данные, которые мы получаем зависят от содержания жиров в молоке, от разбавления сока водой, от содержания сахара в воде. Прибор проявляет чувствительность к содержанию следовых количеств (менее 1 мг/л) поваренной соли в воде. Потенциально прибор можно использовать для проверки поддельных лекарств, для неинвазивного анализа крови на содержание сахара и др. компонент. Встроенный в туалете прибор может проводить экспресс анализ и передавать данные на телефон, которые можно потом переслать врачу. Деньги нужны на разработку конечного продукта (1.4 млн рублей) и вывода на рынок первой партии (8,9 млн. руб.).