Создание автокемпинга для караванеров в г. Сочи

Создание автокемпинга для караванеров в г. Сочи

Категория: Туризм
Дата публикации: 03.04.2017
Активность: 130
Обновлен: 03.04.2017
Автор: Рудь Юлия
Должность: Руководитель
Авторизируйтесь в качестве Инвестора для просмотра полной информации!
Концепция проекта
Кемпинг - универсальное средство размещения на природе всех любителей активного отдыха от велосипедистов с рюкзаками и палатками до караванеров. Кемпинг предоставляет все необходимые условия для комфортного проживания:
• Площадки для палаток, автодомов, караванов, оборудованные подключением к электричеству;
• Санитарные блоки с душевыми и туалетами;
• Детские площадки;
• Как дополнение – кухонный блок и прачечный блок .
Город Сочи - туристический город, и есть все шансы развивать направление автокемпинга, стоянки для караванеров, и просто отдыха туристов. Мягкий климат города Сочи позволяет заниматься данным видом деятельности круглогодично.
К тому же в России с 14 июня по 15 июля 2018 года пройдёт чемпионат мира по футболу. Один из одиннадцати городов, где будет проходить ЧМ по футболу, является город Сочи.
Развитие въездного автотуризма в России сегодня существенно тормозится отсутствием развитой инфраструктуры по приему и обслуживанию гостей. Недостаточное количество отелей, мотелей, кемпингов и туристических баз, низкий уровень обслуживания в большинстве имеющихся и множество неудобных и непродуманных решений по организации туристического отдыха, позволяют говорить о крайней неэффективности прежнего подхода к созданию и развитию туризма в различных областях Российской Федерации.
Организация автокемпинга в конкретном регионе РФ - это вариант решения большинства названных проблем при организации туристического бизнеса.
Настоящие кемпинги в России, на сегодняшний день, можно посчитать по пальцам одной руки. Поэтому развитие такого бизнеса, как создание автокемпинга для караванеров, сейчас актуально как никогда, так как ожидается большой поток иностранных туристов, а также российских болельщиков и спортсменов, предпочитающих активный независимый экономичный отдых на своих авто.
Основная бизнес задача – это популяризация отрасли кемпингов, увеличение доли внутреннего и въездного туризма в России. Создание положительного образа России в сознании европейских путешественников.
Цель проекта:
• Создать качественный автокемпинг для караванеров и отдыха российских и иностранных туристов в г.Сочи Краснодарского края.
• Рассчитать ожидаемую долю прибыли.
В практике российского рынка имеются робкие попытки реализации проектов кемпингов в рамках современной концепции их развития - кемпинг «Сокольники» в Москве, кемпинг в г. Ярославль, кемпинг «Суздаль» в одноименном городе. В европейские справочники занесено всего лишь 6 российских кемпингов, которые с сильной натяжкой могут быть отнесены к кемпингам «европейского» уровня. Для сравнения, в одной только Франции насчитывается более 9000 кемпингов! Совокупность всех выделенных факторов приводит к выводу, что в России тема кемпингов требует серьезной научной проработки и создания общей теории развития кемпинг-индустрии. Это позволило бы разработать комплексный подход к осмыслению мирового опыта, а также развить нормативную базу в сфере рекреации и туризма.