Производство промышленных теплиц

Производство промышленных теплиц

Категория: Строительное
Дата публикации: 08.01.2017
Активность: 20
Обновлен: 08.01.2017
Должность: Коммерческий директор
Авторизируйтесь в качестве Инвестора для просмотра полной информации!
Концепция проекта
Производство и реализация полного комплекса оборудования для промышленных теплиц тоннельного (фермерского типа). Производство расположено на арендованной территории в Московской области, офис предприятия находится в Москве. В настоящее время производятся элементы конструкций теплиц трех типоразмеров и блочные котельные для отопления теплиц для любого вида топлива.
3. Конкурентные преимущества предприятия
- более низкая себестоимость выпускаемой продукции (на 20 %), в сравнении с конкурентами;
- возможность производства конструкций под индивидуальные требования заказчиков;
- возможность быстрого и бюджетного развертывания производства большего объема продукции;
- использование собственных конструктивных и технологических решений.
4. Планируемый портфель заказов предприятия на 2017 год 210 миллионов рублей
5. Текущие экономические показатели имеющегося производства. Объем производства только элементов конструкций теплиц по себестоимости, включая стоимость рабочей силы, 2 миллиона рублей в месяц. Это показатели без учета производства блочных котельных. Рентабельность производства 130 %, грязная прибыль предприятия при реализации своей продукции 23 % (в дальнейшем рост до 35 %).
6. Имеющееся производство может быть достаточно просто и быстро расширено до требуемых рынком тоннельных теплиц объемов.
7. Инвестиции необходимы:
1) для завершения формирования и оптимизации, имеющегося производства элементов конструкций теплиц;
2) для формирования и оснащения отдельного производственного участка, на котором будет производиться покрытие водорастворимым полимером элементов конструкций теплиц;
3) для формирования и оснащения отдельного участка производства инженерных модулей (блочная котельная с системой полива и обогащения СО2);
4) для строительства в Сергиево-Посадском районе Московской области действующего выставочного тепличного комплекса площадью 0,0372 Га для демонстрации в реальных условиях эксплуатации продукции производимой предприятием (варианты конструкций теплиц и их инженерного оснащения).
8. Общая сумма запрашиваемых инвестиций 11 530 000 рублей.
9. Использование инвестиций позволит
- получить производственный комплекс производства комплекта оборудования для тоннельных теплиц, обеспечивающий возможность продажи производимой продукции по ценам не менее чем на 20% ниже в сравнении с другими предприятиями, которые к тому же не производят полный комплекс инженерного оборудования для тоннельных теплиц;
- получить небольшой действующий тепличный комплекс для действенной и наглядной рекламы, что позволит увеличить портфель заказов.
10. Кроме вышеперечисленных целей использования запрашиваемых инвестиций, предприятие имеет программу и цели следующего этапа своего развития для удовлетворения потребностей и запросов рынка оборудования для тоннельных и блочных теплиц.