Telecom Plus

Telecom Plus

Категория: Мобильные сервисы
Дата публикации: 27.03.2016
Активность: 310
Обновлен: 28.03.2016
Должность: Директор
Авторизируйтесь в качестве Инвестора для просмотра полной информации!
Концепция проекта
Я хочу предложить Вам рассмотреть интересный проект в области развития беспроводных сетей в курортных зонах Европы (пилотная версия планируется в странах Восточной Европы).
Самое главное в проекте, это создание БЕСШОВНОЙ, беспроводной сети на всей территории курортных городов в Европе.
Вторая главная особенность - вся сеть полностью управляемая, т.е. не просто большое количество разрозненных хот-спотов, а единая управляемая сеть.
И третья главная особенность - многие услуги в нашей сети (голосовая связь, видео связь и пр.) могут работать БЕЗ доступа в интернет.
Преимущество нашего проекта состоит в максимально полном и бесшовном покрытии территории. Допускаю, что на первый взгляд это не является уникальным, но таких решений в мире крайне мало. В основном все решения беспроводного доступа в сеть строятся на размещении точек доступа в местах наибольшего скопления пользователей.
Первая ценность проекта - он рассчитан на курортные места, т.е. места, где собирается огромное количество пользователей, больше, чем на любой центральной площади города! Все эти пользователи приезжают в это место отдыхать, развлекаться, наслаждаться отдыхом и активно использовать коммуникации.
И вторая ценность - наш проект это не просто беспроводной доступ в интернет на всей территории, это полностью управляемая локальная беспроводная сеть! Это значит, что мы можем предоставлять пользователям большинство услуг без выхода в глобальную сеть!
Думаю, не имеет смысла упоминать, что сеть планируется в 2-х диапазонах (2,4 и 5 ГГц).
Конечно, здесь просто невозможно всего описать - возможностей у сети огромное количество (некоторые возможности мы описали на сайте проекта (telecomplus.bg).
Идея проекта состоит в создании таких городских (местных) кластеров и объединении их в большую, управляемую сеть.
Подобных мест в Европе более 10 тыс! Мы хотим создать большую туристическую беспроводную сеть!
Многие скажут: зачем создавать WiFi сеть, когда активно развивается сеть LTE? Но для обычных пользователей это долгосрочное внедрение решения проблемы - у сетей LTE очень большая частотная фрагментация (более 8-ми частотных диапазонов), а процент мобильных устройств с модулем LTE на сегодняшний день всего 17%, тогда как устройств с модулем WiFi - 95%. Полная замена сетей 3G, сетями LTE планируется только к 2020-2022 году!
Но обязательно нужно учитывать тот факт, что ни одна из технологий (3G, 4G, WiMax) не смогла полностью заменить WiFi.
Вариантов монетизации проекта достаточно много - мы просчитывали 5 различных вариантов (все варианты успешно применяются сейчас в бизнесе)
К сожалению, мы не смогли провести детальные маркетинговые исследования рынка для получения полноценной картины в конкретном месте, но руководствуясь общемировыми тенденциями в развитии рынка услуг мобильного интернета, предполагаем, что рост активности пользователей в ближайшие три года должен увеличится в разы (прогноз на 2016 - рост 117%).