LinguaLeo

Идея создания проекта "LinguaLeo" принадлежит пользователю нашего ресурса – Абдулнасырову Айнуру

Стартапер ответил на заданные вопросы, а также рассказал почему не стоит бояться рано начинать и быстро выкладывать прототип для тестирования на пользователях.

1. Айнур, расскажите свою историю первых бизнес-шагов. Как все начиналось? Почему решили создать собственный бизнес?

Когда поступал в ГУ-ВШЭ думал, что стану хорошим специалистом со знанием английского, а потом, когда стану опытным, начну делать свой бизнес. Т.к. это развивает. Но на деле на 3-м курсе появился мой первый проект "Клуб Носителей Языка", языковой центр для обучения с иностранцами, он быстро вырос за 2-3 года, и к моменту выпуска из ВУЗа я продал его и начал делать LinguaLeo, потому что это очень нужно людям и рынку.

2. Какую проблему решает ваш стартап-проект?

Он мотивирует людей на изучение языка. Предоставляет возможность делать это где угодно, при желании бесплатно, получать награды, игровые очки опыта, звания, изучать по живым тематическим матералам, делиться с друзьями и наблюдать за прогрессом в реальном времени. Всем нужны языки. Мы дадим их.

3. Как долго искали инвестиции? С какими проблемами столкнулись в процессе поиска инвестора?

Об этом много в статье на Хабре. Искали с самого начала. Получается 2.5 года)

4. Ваши советы и рекомендации начинающим интернет-предпринимателям

Не бойтесь рано начинать и быстро выкладывать прототип для тестирования на пользователях. Есть даже специальные концепции, такие как MVP (minimal viable product), проповедующие быстрое прототипирование и запуск продукта!

5. Чего вам не хватает на Napartner.ru, что нравится?

Я заметил очень большой прогресс за последние полгода-год. Сервис стал настоящей социальной сетью для предпринимателей, бизнес-ангелов и венчурных инвесторов. Я бы хотел, чтобы на сервисе появилась возможность коллективно искать ответы на многие вопросы (бизнес-модель / технология / люди и команда).

Проект привлек: 3 000 000 $