Блоги

Стратегия Мартингейла в бинарных опционах

Преимуществ стратегия Мартингейла имеет множество, но самым значимым считают возможность начала торговли при минимальном депозите. Еще одним преимуществом считается отсутствие необходимости заниматься самостоятельно анализом рынка, и лично отслеживать его движения. Собственно, люди, не имеющие опыта просто не в состоянии угадать куда двинется рынок, потому использование готово стратегии видится более целесообразным.

Задача трейдера при условии использования стратегии выбрать вверх двинется пара или вниз, а далее просто следовать тем советам, что дает стратегия. Идеально использовать стратегию для краткосрочных опционов длительностью от 10 секунд и до пары минут. В итоге, игрок может успеть сделать серию ставок, которые покроют потери, так как большая часть наверняка будет прибыльной. Начинать торговлю можно с 1 доллара, ну а максимальные ставки всегда ограничиваются торговыми площадками. Чтобы снизить потери, лучше заранее рассчитать размер инвестиций, так как при следующей крупной ставке, могут потребоваться дополнительные вложения, потому лучше не превышать размеры депозита.

Если кратко формулировать суть стратегии, то она сводится к удвоению ставки, если предыдущая оказалась убыточной. Собственно, трейдер просто определяет устойчивую динамику, и делает ставку. Менять прогнозируемые исходы не рекомендуется, чтобы предотвратить потери.

 

Начало торговли

Прежде всего нужно понаблюдать за рынком, чтобы определить устойчивый тренд, после чего можно сделать минимальную ставку в сторону понижения или же роста, (зависит от колебаний рынка). Если ставка сыграет в прибыль, то ее можно оставить без изменения, и продолжать торг. Ежели по каким-либо причинам ставка проиграет, то следующая должна быть удвоена. Такая простейшая стратегия позволяет в случае потери предыдущей ставки отыграть проигрыш и получить упущенную прибыль.   Важно понимать, что если ставка уходит в убыток 4 раза подряд, то нужно суммировать убытки, умножить сумму на коэффициент 0.4, и к полученной сумме добавить еще 10 долларов. Полученный итог будет размером следующей ставки, и позволит оценить риски. Играть можно до тех пор, пока есть деньги на депозитном счете.Если тренд оценен правильно, и ставки играют только в плюс, то трейдер имеет все шансы заполучить приличную, и главное, быструю прибыль.Кстати, перед тем, как вступать в торговлю, важно выбрать брокера, который имеет идеальную репутацию, и не только привлекает новых пользователей, но и стремится сохранить уже пришедших. Это указывает на надежность, и трейдеры не рискуют быть обманутыми недобросовестными посредниками.

 

Достоинства и недостатки стратегии Мартингейла

Среди достоинств стоит выделить:

  • Простоту использования (нет нужды вникать в тонкости торговли на бирже);
  • Количество прибыльных сделок всегда выше убыточных;
  • Мгновенный результат, позволяющий оценить стратегию в действии.

К недостаткам причисляют:

  • Отсутствие возможности остановить рост размера ставок;
  • Если первая ставка стала убыточной, это указывает на неверно определенный тренд, что приведет к проигрышу депозита;
  • При серии убыточных сделок можно проиграть сотню или тысячу долларов, при начальной ставке в 1 доллар.
0
1751

Комментарии

Комментарии отсутствуют.